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鶏むね肉と新玉葱の南蛮漬け 【ほてから放送レシピ】

テレビ岸和田『ほてから』でご紹介した料理のレシピを公開いたします!

ぜひご家庭で試してみてくださいね♪

鶏むね肉と新玉葱の南蛮漬け

材料 2人分

鶏むね肉 250g
小さじ2
片栗粉 大さじ2
タカの爪 少々
サラダ油 適量
新玉葱 200g
人参 20g
ピーマン 1個
100cc
醤油 大さじ4
砂糖 大さじ4

 

作り方

① 新玉葱はうす切り、人参は皮を剥いて千切り、ピーマンも千切りします。

② 鶏むね肉は、塊のままフォークで刺し(タレがしみやすくなります)、2cmくらいのそぎ切りにします。

③ 切った鶏肉に料理酒を揉み込み、片栗粉をまぶします。     

④ ボウルの中にⒶを入れて混ぜ、切り出した野菜を入れます。なじんできたらタカの爪を入れ、混ぜ合わします。

⑤ 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、③を入れて両面焼き色がつくまで焼き上げます。

⑥ バットに④を入れ、さらに⑤を入れてならします。ラップで表面に空気を入れないように覆います。

⑦ 冷蔵庫に⑥を入れて、15~20分ぐらい入れて味をなじませます。器に盛ったら出来上がり.。.✽

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