1. HOME
  2. ブログ
  3. ほてからレシピ
  4. 揚げカレイのみぞれ掛け【ほてから放送レシピ】

BLOG

ブログ

ほてからレシピ

揚げカレイのみぞれ掛け【ほてから放送レシピ】

テレビ岸和田『ほてから』でご紹介した料理のレシピを公開いたします!

ぜひご家庭で試してみてくださいね♪

揚げカレイのみぞれ掛け

材料 2人分

カレイ 2切れ
少々
片栗粉 適量
青唐(ししとう) 4本
揚げ油 適量
水溶き片栗粉 大さじ1
大根おろし 100g
【出し汁】
 水 120cc
 醤油 大さじ1
 みりん 大さじ1
 砂糖 小さじ1
 顆粒和風だし 小さじ1

 

作り方

① カレイに塩を振り下味をつけ、余分な水分がでたらキッチンペーパーで拭き取り、片栗粉を全体にまぶしておきます。

② 青唐は包丁で穴をあけ、水分をとっておきます。

③ 170℃に温めた揚げ油に①を入れ、温度を~180°に保ちながら、衣がきつね色になるまで揚げます(4~5分)。続いて②を入れ、色よく仕上げます。

④ 鍋に出し汁の材料Ⓐを入れてひと煮立ちさせます。

⑤ 水溶き片栗粉を入れ、とろみをつけます。

⑥ ③を器に盛り付け大根おろしをのせ、上から⑤をかけたら出来上がり✧︎*

関連記事

PICKUP

ご予約受付中!

人気ページ