ほてからレシピ 揚げカレイのみぞれ掛け【ほてから放送レシピ】 2023.07.01 テレビ岸和田『ほてから』でご紹介した料理のレシピを公開いたします!ぜひご家庭で試してみてくださいね♪ 揚げカレイのみぞれ掛け 材料 2人分 カレイ 2切れ 塩 少々 片栗粉 適量 青唐(ししとう) 4本 揚げ油 適量 水溶き片栗粉 大さじ1 大根おろし 100g 【出し汁】 水 120cc 醤油 大さじ1 みりん 大さじ1 砂糖 小さじ1 顆粒和風だし 小さじ1 作り方 ① カレイに塩を振り下味をつけ、余分な水分がでたらキッチンペーパーで拭き取り、片栗粉を全体にまぶしておきます。 ② 青唐は包丁で穴をあけ、水分をとっておきます。 ③ 170℃に温めた揚げ油に①を入れ、温度を~180°に保ちながら、衣がきつね色になるまで揚げます(4~5分)。続いて②を入れ、色よく仕上げます。 ④ 鍋に出し汁の材料Ⓐを入れてひと煮立ちさせます。 ⑤ 水溶き片栗粉を入れ、とろみをつけます。 ⑥ ③を器に盛り付け大根おろしをのせ、上から⑤をかけたら出来上がり✧︎*。 Tweet Share Hatena Pocket feedly Pin it ほてからレシピ 「ヘアセット・着付け」受付中です♪ 鰻と玉子の混ぜ御飯【ほてから放送レシピ】