ほてからレシピ 厚切りポークステーキ ハニーマスタードソース【ほてから放送レシピ】 2021.11.17 テレビ岸和田『ほてから』でご紹介した料理のレシピを公開いたします!ぜひご家庭で試してみてくださいね♪ 厚切りポークステーキ ハニーマスタードソース タンパク質、ビタミン、ミネラルなど健康に欠かせない栄養が豊富な豚肉。しっとりジューシーに焼く3つのコツで美味しく仕上げましょう。 =しっとりジューシーに焼く3つのコツ= お肉は常温に戻して 火加減は中火-弱火 蓋をして蒸し焼きで火を通す 材料 2人分 豚ロース肉 2枚(120g/枚) 塩 2g コショウ 少々 サラダ油 小さじ1 粗挽きコショウ お好みで 【ハニーマスタードソース】※混ぜ合わせておく 粒マスタード 大さじ1 マヨネーズ 大さじ1 牛乳 大さじ1 はちみつ 小さじ2 レモン汁 小さじ1/2 【豆苗サラダ】 豆苗 1パック めんつゆ 大さじ1 (3倍濃縮) ごま油 小さじ1 作り方 ① 常温にした豚肉に塩コショウをふります。★肉の水分が抜けずによりジューシー⤴ ② フライパンにサラダ油を入れ、脂身を下にして豚肉を中火で2分焼きます。★脂身はしっかり焼いたほうがおいしく仕上がります👍 ③ お肉を倒して、表面に美味しそうな色がつくまで中火で焼きます。 ④ 裏返して蓋をし、中火~弱火で2分蒸し焼きに。 ⑤ 火を止めて、蓋をしたまま1分余熱でじっくりと火を通します。 ⑥ 器にポークステーキを盛り付け、豆苗サラダを添えて、ハニーマスタードソースと粗挽きコショウをかけたら出来上がり♪ 〈豆苗サラダ〉 豆苗を加熱し(ラップしてレンジで600W1分)、めんつゆ・ごま油を和えればOK👍 Tweet Share Hatena Pocket feedly Pin it ほてからレシピ 緊急事態解除後もよろしくお願い致します。 グランドホールのインスタ映えスポット★ロビーのクリス...