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厚切りポークステーキ ハニーマスタードソース【ほてから放送レシピ】

テレビ岸和田『ほてから』でご紹介した料理のレシピを公開いたします!
ぜひご家庭で試してみてくださいね♪

厚切りポークステーキ ハニーマスタードソース

タンパク質、ビタミン、ミネラルなど健康に欠かせない栄養が豊富な豚肉。
しっとりジューシーに焼く3つのコツで美味しく仕上げましょう。

=しっとりジューシーに焼く3つのコツ=
お肉は常温に戻して
火加減は中火-弱火
蓋をして蒸し焼きで火を通す

材料 2人分

 豚ロース肉 2枚(120g/枚)
 塩 2g
 コショウ 少々
 サラダ油 小さじ1
 粗挽きコショウ お好みで
【ハニーマスタードソース】※混ぜ合わせておく
   粒マスタード 大さじ1
   マヨネーズ 大さじ1
   牛乳 大さじ1
   はちみつ 小さじ2
   レモン汁 小さじ1/2
 【豆苗サラダ】
   豆苗 1パック
   めんつゆ 大さじ1 (3倍濃縮)
   ごま油 小さじ1

作り方

① 常温にした豚肉に塩コショウをふります。★肉の水分が抜けずによりジューシー⤴

② フライパンにサラダ油を入れ、脂身を下にして豚肉を中火で2分焼きます。★脂身はしっかり焼いたほうがおいしく仕上がります👍

③ お肉を倒して、表面に美味しそうな色がつくまで中火で焼きます。

④ 裏返して蓋をし、中火~弱火で2分蒸し焼きに。

⑤ 火を止めて、蓋をしたまま1分余熱でじっくりと火を通します。

⑥ 器にポークステーキを盛り付け、豆苗サラダを添えて、ハニーマスタードソースと粗挽きコショウをかけたら出来上がり♪

〈豆苗サラダ〉
   豆苗を加熱し(ラップしてレンジで600W1分)、めんつゆ・ごま油を和えればOK👍

 
 
 

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