ほてからレシピ イタリア風ステーキ タリアータ サラダ仕立て【ほてから放送レシピ】 2023.11.16 テレビ岸和田『ほてから』でご紹介した料理のレシピを公開いたします!ぜひご家庭で試してみてくださいね♪ イタリア風ステーキ タリアータ サラダ仕立て 新鮮なサラダの上にビーフステーキをのせ、ガーリックチップ・粉チーズ・粗挽きペッパー。イタリア・トスカーナ地方の肉料理、タリアータの出来上がり♪スーパーで揃う食材で、おもてなしにも使えるレシピ★ 材料 2人分 牛ロース肉 1枚(170~200g) 牛脂・塩・粗挽きコショウ フリルレタス 1/2ケ ベピーリーフ 1/2パック レッドオニオン 1/8ケ エリンギ 1/2ケ ゆで卵 1個 ミニトマト 2ケ ニンニク 1株 オリーブ油 適量 シーザードレッシング 市販のものでOK 粉チーズ 粗挽きコショウ(仕上げ用) エキストラバージンオリーブオイル 作り方 【ステーキ】 ① 焼く10分前に、牛肉を冷蔵庫から出しておきます。 ② フライパンを熱して牛脂を溶かし、牛肉を入れて強火で1〜2分間焼きます。 ③ 少し焼き色がついたら、裏返して弱火で1〜2分間焼きます。 ④ 焼いた牛肉に塩・粗挽き黒コショウをかけ、アルミホイルに包み、1分間休ませます。 【ステーキ】 ① フリルレタスは食べやすい大きさにちぎり、冷水でパリッとさせて水気を切ります。 ② レッドオニオンは薄くスライスし、冷水にさらして水気を切ります。(簡単酢につけてもOK) ③ エリンギは5ミリ厚さにスライスし、オリーブオイルで焼いて塩をふります。 ④ ミニトマトは食べやすい大きさに切ります。 ⑤ ニンニクは皮をむき、芯をとってスライスし、オリーブ油でじっくりと揚げます。 【仕上げ】 ① 器にサラダを盛りつけ、塩・コショウをかけます。 ② オリーブ油で焼いたエリンギ茸とレッドオニオンをのせ、1/4に切ったゆで卵を盛り付けます。 ③ カットしたステーキをのせ、粉チーズ・粗挽きコショウ・シーザードレッシングをかけます。ニンニクのチップをのせて 新鮮なエキストラバージンオリーブ油を廻しかけたら出来上がり♪ Tweet Share Hatena Pocket feedly Pin it ほてからレシピ 消防訓練を実施しました 百花蒸豆腐~海老すり身と豆腐の蒸し物【ほてから放送レ...